А знаете ли Вы, что... |
![]() |
|
Опции темы |
Координатор
![]() |
![]() Адриано Челентано (Adriano Celentano) (06.01.1938 года) Италия (Italy) БиографияАдриано Челентано (Adriano Celentano) - итальянский певец, композитор, актёр, режиссёр. 'Сеньор Буф' - так именует его пресса.
В передаче "Рокполитик" Адриано разделил весь мир на Рок и Ленто. Мы никогда не думали, что это настолько точно, что теперь, совершая каждый поступок, думаешь: а это рок? Для Адриано всегда главным человеком в жизни была мама. "Когда ее не стало, мне стало казаться, что мир каждый день становился меньше и меньше. Я никогда не сожалел, что не видел маму молодой. Я всегда представлял, что мать должна быть именно такой. Все другие казались мне ненастоящими. У моей глаза были моего цвета, и она была высокого роста... Но прежде всего, она настолько была для меня матерью, что была моим вторым "Я". Да, с того момента, как я вышел из нее, она проникла в меня, и я должен признать, что я принял почти всю ее, даже то, что она была женщиной до кончиков ногтей. Она была очень привлекательной и немного комичной. Иногда она развлекалась тем, что пугала меня. Бывало, когда я сидел в ванной, она пряталась за дверью и высовывалась неожиданно, от чего я в ужасе подпрыгивал." (А. Челентано, "Il paradiso и un cavallo bianco, che non suda mai") Адриано родился в Милане пятым ребенком в семье переселенцев с юга Италии 6 января 1938 года. К моменту его появления на свет его брат Алессандро и сестры Мария и Роза были взрослыми людьми, а матери исполнилось сорок четыре года. Последний раз она рожала в двадцать шесть. Четвертым ребенком была девочка, Адриана, умершая задолго до его рождения в возрасте четырех лет. Вся семья была настолько уверена, что мальчик тоже либо умрет, либо родится мертвым, что не подготовила к его рождению даже кроватку и пеленки. Даже акушерка была в этом уверена, придя к роженице. Родившись, младенец некоторое время не издавал никаких звуков, но потом очень громко закричал! Пришлось тете Адриано взять мужнины рубашки и смастерить из них все необходимое для младенца. Родители назвали младшего сына в честь умершей сестры. Маленький Адриано был любимцем в семье, атмосфера любви и заботы сделала из него эмоциональную и чувствительную натуру. "Когда я начал работать подмастерьем у часовщика, я всегда и везде опаздывал. Поэтому мама будила меня рок-н-роллом, который, к счастью, тоже любила. Она выработала целую систему изгнания меня из постели. Она включала пластинку и говорила: "Адриано, посмотри, уже 8!" А на самом деле было только 7. Немного прибавляла громкость. "Уже 8 с четвертью!", и потом, каждые 5 минут: "Уже 8 с половиной, уже девять, уже десять...". При этом она каждый раз повышала громкость, и мне нравилось такое постепенное пробуждение. Она давала мне миску кофе, в которой помещалось чашек 5-6, положив туда кусок сливочного масла. Тогда я брал булку, отрывал кусок, мочил его в оливковом масле и съедал. Много раз, придя в ресторан и заказав себе кофе, я просил: "Вы не могли бы мне принести кусочек масла?" Все удивлялись: "Как? Вы кладете масло в кофе?". Да, я кладу масло в кофе, как это делала моя мама Джудитта." (А. Челентано, "Il paradiso и un cavallo bianco, che non suda mai") Адриано с детства мечтал заработать много денег для своей семьи, учиться в школе ему категорически не нравилось, и после пяти лет неудачных попыток овладеть школьной программой, он был отправлен подмастерьем в часовую мастерскую своего дяди. И, если бы не Элвис Пресли, смотрящий на юнца из витрины музыкального магазина, стал бы Адриано лучшим в Италии часовщиком... В семье Адриано традиционно пели все... кроме самого Адриано. Так и продержался он «молчуном» до 17 лет. А потом вдруг победил на конкурсе двойников, куда попал, благодаря сестре. Она сфотографировала брата, изображающего Джерри Льюиса на самодеятельном концерте, и отправила фотографии в жюри конкурса. Рок-н-ролл настолько «поглотил» Адриано, что он организовал ансамбль «Рибелли» и стал его солистом. Ансамбль принимал участие в конкурсах и концертах, собирая аншлаги. В 1957 году Адриано стал победителем конкурса рок-н-ролла, проходившем во дворце «Гьяччо» в Милане, с песней «Чао ти дирo». С этой поры успех стал неотъемлемым спутником Адриано. Все, что он начинал делать, получалось удачно и плодотворно. Во всем Адриано оказывался первым. Один из первых в мире стал писать и исполнять рок-н-ролл на итальянском языке. Первый в мире стал писать песни в стиле «Рэп» Первый в мире создал свою собственную независимую студию звукозаписи. Первый в Италии снял видеоклип. Первый в мире стал исполнять песни о политике и острых социальных проблемах. Первый певец, который сорвал правительственные выборы... 2 раза. Один из немногих артистов, проживший с женой в идеальном браке более 40 лет. Первый шоумен, открыто выступивший против действующего премьер- министра страны на его же собственном телеканале... Адриано настолько идет впереди времени и моды, что обществу трудно осмыслить его творчество сразу. Проходят годы, прежде, чем становятся понятными его произведения. [свернуть] Дискография1963 - Uno Strano Tipo
1965 - Non Mi Dir 1965 - La Festa 1966 - Il Ragazzo Della Via Gluck 1968 - Una Carezza In Un Pugno (Azzurro) 1969 - Adriano Rock 1969 - Le Robe Che Ha Detto Adriano 1970 - Il Forestiero 1971 - Er Piu 1972 - I Mali Del Secolo 1973 - Nostalrock 1973 - Prisencolinensinainciusol 1975 - Yuppi Du 1976 - Svalutation 1977 - Disco Dance 1977 - Me, Live! 1977 - Tecadisk 1978 - Geppo Il Folle 1978 - Ti Avro 1979 - Il Concerto Di Adriano (Me, Live!) 1979 - Soli 1980 - Il Tempo Se Ne Va 1980 - Un Po' Artista Un Po' No 1981 - Deus 1982 - Uh... Uh 1983 - Atmosfera 1984 - Il Cinema Di Adriano 1984 - I Miei Americani 1984 - Segni Particolari: Bellissimo 1985 - Joan Lui 1986 - I Miei Americani Tre Puntini, Vol. 2 1987 - La Pubblica Ottusita 1991 - Il Re Degli Ignoranti 1992 - Superbest 1994 - Quel Punto 1995 - Alla Corte Del Remix 1996 - Arrivano Gli Uomini 1997 - Le Origini Di Adriano Celentano, volume 1 1998 - Le Cinque Giornate 1998 - Mina / Celentano 1999 - Io Non So Parlar D' Amore 1999 - Le Origini Di Adriano Celentano, volume 2 2001 - Esco Di Rado E Parlo Ancora Meno 2001 - Il Cuore, La Voce 2002 - Per Sempre 2003 - Le Volte Che Celentano E Stato 1 2004 - C'e Sempre Un Motivo 2006 - La Tigre E Il Molleggiato 2006 - Unicamente Celentano (BOX, 3 CD) 2007 - Dormi Amore La Situazione Non E' Buona [свернуть] Фильмография1960 - La dolce vita / Сладкая жизнь
1963 - Uno strano tipo / Какой-то странный тип 1965 - Super rapina a Milano / Суперограбление в Милане 1968 - Serafino / Серафино 1971 - Er Piщ - storia d'amore e di coltello / История любви и кинжала 1972 - Bianco rosso e... / Белое, красное и… 1973 - L'emigrante / Эмигрант 1973 - Rugantino / Ругантино 1973 - Le cinque giornate / Пять дней 1974 - Yuppi Du / Юппи-Ду 1975 - Di che segno sei? / Под каким-то знаком? 1976 - Culastrisce nobile veneziano / Благородный венецианец по прозвищу «Полосатая задница» 1976 - Bluff - storia di truffe e di imbroglioni / Блеф 1977 - Ecco noi per esempio / Взять, к примеру, нас 1977 - L'altra metа del cielo / Спасите, она меня любит! 1978 - Geppo il folle / Безумие Джеппо 1978 - Zio Adolfo in arte Fьhrer / Дядя Адольф по прозвищу Фюрер 1979 - Mani di velluto / Бархатные руки 1980 - La locandiera / Хозяйка гостиницы 1980 - Qua la mano / Вот рука 1980 - Sabato, domenica e venerdм / Суббота, воскресенье и пятница 1980 - Il bisbetico domato / Укрощение строптивого 1981 - Innamorato pazzo / Безумно влюблённый 1981 - Asso / Туз 1982 - Bingo Bongo / Бинго-бонго 1982 - Grand Hotel Excelsior / Гранд-отель «Эксельсиор» 1983 - Segni particolari: bellissimo / Особые приметы: Неотразимый красавчик 1983 - Sing Sing / Синг-синг 1984 - Lui и peggio di me / Он хуже меня 1985 - Joan Lui / Джоан Луи 1986 - Il burbero / Ворчун 1991 - Jackpot / Джекпот [свернуть]
TAIFUN.Wings of Soul Последний раз редактировалось sergych, 08.11.2008 в 06:56. Причина: убрал ссылку на Релизы |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
TAIFUN (21.07.2022)
|
![]() Похожие темы |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Альбом Adriano Celentano - Le Robe Che Ha Detto Adriano | sergych | Зарубежная Поп-Музыка | 0 | 08.04.2009 20:36 |
Альбом Adriano Celentano - Unicamente Celentano | sergych | Зарубежная Поп-Музыка | 0 | 27.10.2008 05:22 |
Альбом Adriano Celentano - Le Volte Che Celentano E Stato 1 | sergych | Зарубежная Поп-Музыка | 0 | 15.06.2008 20:05 |
Альбом Adriano Celentano - Uh... Uh... | sergych | Зарубежная Поп-Музыка | 0 | 14.06.2008 18:17 |
Adriano Celentano | Tolich | Видеоклипы | 0 | 22.05.2008 17:31 |
Метки |
celentano |
Опции темы | |
|
|
Обратная связь - TAIFUN - With Song | Sitemap |