GOA Поклонники Goa Trance музыки считают, что она является лучшим (если не единственным) способом достичь измененных состояний сознания без применения химических средств. Является ли только это истиной... |
А знаете ли Вы, что... |
|
|
Опции темы |
Admin
|
Space Buddha - Storm Reaction
2003 - Space Buddha - Storm Reaction Исполнитель/Artist: Space Buddha Альбом/Album: Storm Reaction Год/Year: 2003 Жанр/Genre: Goa Trance Страна/Country: Израиль Рекорд-лейбл/Record label: Agitato Records Формат/Format: Free Lossless Audio Codec (*.flac) Качество/Quality: Lossless Тип рипа/Rip Type: tracks+.cue Продолжительность/Length: 01:08:12 Источник/Source: what.cd Размер/Size: 493 MB Треклист01. Storm Reaction
02. Under Delusion 03. Silent Galaxy 04. Lost In Infinity 05. Acid Prophecy 06. Dust In The Wind 07. Cosmic Fusion 08. Exceptional Insight 09. Ancient Voices [свернуть] youtube.com[свернуть] EAC логExact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
Отчёт EAC об извлечении, выполненном 30. января 2009, 20:06 Space Buddha / Storm Reaction Дисковод: Optiarc DVD RW AD-7201S Adapter: 1 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Установленный внешний ASPI-интерфейс Выходной формат : Внутренние WAV-операции Формат сэмплов : 44.100 Гц; 16 бит; стерео TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 7:18.53 | 0 | 32902 2 | 7:18.53 | 7:28.34 | 32903 | 66536 3 | 14:47.12 | 7:44.04 | 66537 | 101340 4 | 22:31.16 | 7:46.06 | 101341 | 136296 5 | 30:17.22 | 7:53.24 | 136297 | 171795 6 | 38:10.46 | 7:16.23 | 171796 | 204518 7 | 45:26.69 | 7:38.03 | 204519 | 238871 8 | 53:04.72 | 7:06.15 | 238872 | 270836 9 | 60:11.12 | 8:00.39 | 270837 | 306875 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла E:\Music_loss\Space Buddha - Storm reaction 2003\Space Buddha - Storm Reaction.wav Пиковый уровень 100.0 % Качество диапазона 99.9 % CRC копии DDA3AC4D Копирование... OK Ошибок не произошло Конец отчёта [свернуть] Файл CUEREM GENRE Goa / Psychedelic
REM DATE 2003 REM DISCID 830FFB09 REM COMMENT "ExactAudioCopy v0.99pb4" TITLE "Storm Reaction" PERFORMER "Space Buddha" FILE "01. Storm Reaction.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Storm Reaction" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 01 00:00:00 FILE "02. Under Delusion.flac" WAVE TRACK 02 AUDIO TITLE "Under Delusion" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "03. Silent Galaxy.flac" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "Silent Galaxy" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "04. Lost In Infinity.flac" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Lost In Infinity" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "05. Acid Prophecy.flac" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "Acid Prophecy" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "06. Dust In The Wind.flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Dust In The Wind" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "07. Cosmic Fusion.flac" WAVE TRACK 07 AUDIO TITLE "Cosmic Fusion" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "08. Exceptional Insight.flac" WAVE TRACK 08 AUDIO TITLE "Exceptional Insight" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 FILE "09. Ancient Voices.flac" WAVE TRACK 09 AUDIO TITLE "Ancient Voices" PERFORMER "Space Buddha" INDEX 00 00:00:00 INDEX 01 00:02:00 [свернуть] Скачать Space Buddha - Storm Reaction [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи.]
[Only registered and activated users can see links.] [свернуть] My rating to this release: 10/10 RInfo
Лучший альбом у Space Buddha, на мой взгляд.
Все композиции очень интересны, ну, может быть 7-ой трек средненький. Особое внимание композиции под названием Ancient Voices. Лично для меня - это образцовая композиция состоящая из шикарного вступления, шикарной середины, и шикарного завершения. Браво! Лично для меня, Space Buddha - это образец жанра Goa Trance. Красивые мелодии, без жёстко-затяжного психодела, мелодичный psy. Гармоничное сплетение. Для всей выложенной мною дискографии Space Buddha были приведены в порядок теги, имена файлов, .cue (+ созданы при отсутствии таковых (без учёта длительности композиций))
Правила форума Mare liberum apertum - Море открыто для всех ♫Нет на земле живого существа столь жёсткого, крутого, адски злого, чтоб не могла хотя на час один в нём музыка свершить переворота.♫ Последний раз редактировалось TAIFUN, 16.09.2018 в 04:39. Причина: Пофиксен .cue |
|
Меломан
|
Re: Space Buddha - Storm Reaction [FLAC]
Спасибо за альбомчик! Сложно его найти сегодня, после смерти Ваты.
Добавлено через 4 минуты Нашел и твой пост насчет разницы в спектрах у 192 и 320. Сталкивался с такими. Да, в MP3 можно убрать ограничение по срезу. Но это автоматом перераспределяет весь битрейт на более широкий спектр звука (что лишено практического смысла). В итоге более важные слышимые участки спектра страдают из-за недостаточности ширины битрейта. В общем когда такое встречается в спектрах, возникают и вопросы общего плана о грамотности снявшего рип и условиях кодирования. Добавлено через 14 минут Кстати. Если это WEB-релиз, то откуда там лог рипа EAC?! |
Admin
|
Да, к сожалению "вату" прикрыли. А на "RED" пройти интервью всё никак руки не доходят.
)) Который на форуме о фубаре?) Сейчас не могу вспомнить почему я написал этот префикс. То ли так было указано на "вате" то ли это моя ошибка. Но считаю что лучше будет убрать этот префикс. Кстати, оказывается есть ещё одна ошибка. Кодировка "куя" с BOM, из-за чего плеер ругается на первую строку. Поэтому я перезалил архив. Благодарю.) P.S. Приятно встретить ценителей интересного жанра.) Есть ещё одна вещица, которую ещё тяжелее достать ) AuroraX - The Emotions of Nature Я слушал этот микс на DI.FM около 8 лет назад, и мне удалось записать кусок, но мне захотелось иметь цельный микс.. через некоторое время я вышел на AuroraX и он поделился этим миксом.) Здесь не стал выкладывать потому что релизом тяжело назвать (один файл и найденная мной картинка с личной страницы автора микса), но мне этот микс очень нравится.. как и этот альбом.) UPD Добавил этот микс на наш портал.
Правила форума Mare liberum apertum - Море открыто для всех ♫Нет на земле живого существа столь жёсткого, крутого, адски злого, чтоб не могла хотя на час один в нём музыка свершить переворота.♫ Последний раз редактировалось TAIFUN, 16.09.2018 в 15:13. |
Меломан
|
Да, к сожалению "вату" прикрыли. А на "RED" пройти интервью всё никак руки не доходят.
Добавлено через 1 минуту Да, вроде там. Я нашел и эту ветку и ту просто в гугле по поиску "Space Buddha - Storm Reaction FLAC" Добавлено через 1 минуту Так точно было написано на томи фубаровском форуме. Вам кто-то дал наводку на релиз на вате и сопроводил это комментарием про Web-релиз. Добавлено через 14 минут Там есть и еще ошибки. Двухсекундные паузы в начале всех треков кроме первого, что указывает на то, что это все-таки рип, а не web-релиз. Кто-то просто не определил гапы и приклеил их к трекам в начале. Добавлено через 4 минуты Там вообще только 2-секундные фрагменты прописаны были. Я не знаю, для чего этот CUE (не встречал таких ранее). Нового CUE не вижу, он удален? Добавлено через 3 минуты Ознакомлюсь На этот портал я попал случайно. Как подписываться на ветки, чтобы не пропустить начатое обсуждение не нашел. Поэтому какое-то время подержу вкладку с темой открытой. Если что, я есть в телеге. Добавлено через 42 минуты ЗЫ С подпиской разобрался! |
Admin
|
Насколько я понял, на текущих популярных трекерах, пришедших на замену Вате требуют еще и статический IP, что стоит дополнительных денег каждый месяц (220 руб у моего провайдера). А поскольку поддерживать ratio на них стало еще сложнее, чем на Вате (а попросту невозможно на чужих раздачах), я лично смирился с отсутствием доступа на Ред и Аполло. Не так много уникального я нашел на Вате в свое время, что не было продублировано на Рутрекере, чтобы так мучаться и выкидывать пусть небольшие но деньги на ветер.
В основном по той причине, что у меня отец заядлый любитель рока. Популярные группы ему надоело слушать, и он начал обмениваться среди своих друзей музыкантов информацией о хороших командах. Потом он мне давал список альбомов и стопку болванок.. чтобы я ему находил их и записывал на CD.) Да, вроде там. Я нашел и эту ветку и ту просто в гугле по поиску "Space Buddha - Storm Reaction FLAC"
Так точно было написано на томи фубаровском форуме. Вам кто-то дал наводку на релиз на вате и сопроводил это комментарием про Web-релиз.
Там есть и еще ошибки. Двухсекундные паузы в начале всех треков кроме первого, что указывает на то, что это все-таки рип, а не web-релиз. Кто-то просто не определил гапы и приклеил их к трекам в начале.
Я обычно стараюсь не менять инфо первоисточника, порой даже оставляю оригинальный cue и добавляю свой, исправленный, наверное поэтому я туда внёс минимальные изменения. Ибо рипал не я этот диск. А так как я нахожусь одой секундой от заказа диска AuroraX – Evolutionary Voyage (слушаю в Apple Music, шикарный альбом), то приобрету-ка я тогда и Space Buddha - Storm Reaction и рипну его сам.) Там вообще только 2-секундные фрагменты прописаны были. Я не знаю, для чего этот CUE (не встречал таких ранее). Нового CUE не вижу, он удален?
На этот портал я попал случайно. Как подписываться на ветки, чтобы не пропустить начатое обсуждение не нашел. Поэтому какое-то время подержу вкладку с темой открытой. Если что, я есть в телеге.
и выбрать пункт подписки Затем нужно выбрать тип оповещения. Лично я использую моментальное уведомление на почту и сохранить настройку. Есть ещё вариант упоминаний в теме. Но это при условии что пользователь зашёл на форум. Если его никнейм упомянули в какой-либо теме, ему приходит уведомление Выглядит оно таким образом можно нажать на ссылку-название темы, и пользователя перекинет к сообщению в котором его упомянули.
Правила форума Mare liberum apertum - Море открыто для всех ♫Нет на земле живого существа столь жёсткого, крутого, адски злого, чтоб не могла хотя на час один в нём музыка свершить переворота.♫ Последний раз редактировалось TAIFUN, 17.09.2018 в 16:32. |
Пользователь сказал cпасибо: |
sergych (17.09.2018)
|
Меломан
|
Очень не хочется возиться, если честно. Кроме как обрезать вручную, не представляю как это сделать до степени Accurate Rip. Хотя и тихо раздражает такая чужая небрежность.
Добавлено через 1 минуту Ну, это неплохая идея, если альбом действительно нравится целиком Добавлено через 3 минуты Я его не вижу в архиве. Можно CUE отдельно приложить? Добавлено через 30 секунд Да, тут я уже разобрался. Спасибо! |
sergych (17.09.2018)
|
Admin
|
Zarohoff, приветствую!
На скриншоте у тебя архив с MP3. Этот релиз ты качал из второго сообщения этой темы. А я говорил про FLAC релиз ) он в первом сообщении.
|
ОМГ... )) Я и впрямь запутался! Кстати с новым CUE решилась проблема с 2-секундной тишиной в начале треков.
Добавлено через 5 минут В блокноте оба CUE выглядит идентично, а вес файлов разный. Старый был в UCS-2 Little Endian кодировке, новый в UTF-8 без BOM. В чем там была заковыка? Как такие косяки самому вычислять? Какая кодировка верная для CUE? |
sergych (18.09.2018)
|
Admin
|
Смотри. Ты скачал, судя по твоему скриншоту, архив с mp3. А для mp3 cue фай не нужен.
Он нужен, как правило, для lossless потому что именно с такого качества есть смысл записывать альбом на CD диск. Программа, которая делает качественный рип диска, например EAC, автоматически создаёт cue файл. Кстати, cue ещё очень нужен когда рип диска выполнен не потреково (tracks + cue), а одним файлом (image + cue). Тогда для прослушивания мы запускаем не аудио-файл, а cue файл, который в свою очередь разбивает для плеера аудио-файл на треки. Кстати с новым CUE решилась проблема с 2-секундной тишиной в начале треков.
В том, что cue файл был сгенерирован в категорически неверной кодировке. Лично у меня он был в UTF-16 Little Endian with BOM. Но не суть.. это мой текстовый редактор так определил. with BOM - это когда в начало файла прописывается символ. Ты его не увидишь, но он, как суслик, есть.) Вот этот символ и препятствует корректному воспроизведению и записи рипа на CD. Я запускаю cue файл и, если мой foobar2000 ругается на то, что ему не нравятся строки в cue файле, смотри скриншот тогда я начинаю анализировать cue файл. Ошибка, о которой писал foobar2000, говорит нам о том, что плеер не может спарсить cue файл из-за первой строки. Я посмотрел первую строку - визуально всё в порядке, поэтому, так как я немного разбираюсь в кодировках, я посмотрел в своём текстовом редакторе какая кодировка у cue файла. И, зная что BOM добавляет в первую строку невидимый символ, я пришёл к выводу что проблема именно в кодировке. Поэтому я сменил её с помощью своего текстового редактора, запустил cue файл.. и вуаля Такие случаи возникают когда неправильно настроена программа для снятия рипа с CD диска.. либо кто-то взял и своими руками для чего-то сменил кодировку? например просто сохранив файл в стандартном текстовом редакторе Windows. А бывает так, что кодировка правильная, но плеер всё равно ругается на одну из строк. Тогда я уже тщательнее анализирую cue файл. Бывает что в кто-то кириллический символ по ошибке добавил в спец. тег cue файла. Вот простой пример. foobar2000 ругается на 7-ую строку cue файла. Смотрим на 7-ую строку. Вроде всё в порядке. Смотрим кодировку (указан стрелочкой), тоже всё хорошо. А всё дело в том, что спец. тег FILE написан некорректно. У него последняя буква не английская, а кириллическая буква Е. Кириллические символы допускаются только в названии файла и в названиях песен, в других же случаях структура CUE не допускает использование кириллицы. Что я в таких случаях делаю? Я не трачу время на выискивание информации "какой же символ написан неверно", я просто переключаю раскладку клавиатуры на английскую и переписываю седьмую строку. Понимаешь?) Так вот, такие ошибки делает не программа рипающая аудио CD, а люди. Либо просто ошибку допустили редактировав для каких-то целей cue либо когда человек составлял cue сам.. а вот такой случай бывает очень редко, но бывает. У меня был рип одного редкого диска. Рип сделан одним файлом.. CUE файла нет. Как на диск записать корректно? Да никак. Вот тогда начинаешь искать на спец. сайтах по поиску CUE.. если не находишь, то ваяешь его сам. работа кропотливая, но что делать когда тебе надо записать диск.. вот в таких случаях и есть вероятность того что просто запарившись допускаешь ошибку (человеческий фактор). Я рекомендую использовать UTF-8. Это универсальная кодировка для всех существующих локалей. Эта кодировка отобразит тебе спец. символы либо символы-закарлючки (актуально, например, для венгерских дисков, в силу их алфавита). Это я гооврю о том как в твоём плеере будут отображены названия композиций. В общем, UTF-8 считается стандартом. Бывает что попадаются cue в кодировке windows-1251. Это нормально, но больше для дисков с кириллицей. Эта кодировка не понимает множество символов.. таким образом, если ты запустишь в плеере диск например группы Omega, то вместо названия альбома Éjszakai Országút ты можешь увидеть в лучшем случае Ejszakai Orszagut, но чаще всего ты увидишь кракозябры. Windows-1251 применяется в основном для кириллицы.. но своё уже отживает. UTF-8 рулит. Как посмотреть в какой кодировке файл? Очень просто. Заменить стандартный текстовый редактор Windows. Кстати, этим редактором ни в коем случае нельзя сохранять cue файлы. Потому что в нём нет выбора как сохранять - с BOM или без и в какой кодировке.. а он по-умолчанию сохраняет с BOM. Так вот, на скриншоте показан текстовый редактор Sublime Text 3. Это оптимальный для меня редактор, хоть и платный. Кстати, им можно пользоваться бесплатно, просто иногда будет напоминание как в тотал Коммандере выскакивать. В этом редакторе кодировку можно посмотреть и поменять за минимальное количество времени. Я использую его и в работе своей. Если решишь его установить, то дай знать.. подскажу как настроить пару нюансов по считыванию кириллицы. Есть бесплатный вариант - AkelPad. Если выбирешь его, то при установке укажи чтоб он заменил стандартный блокнот от Windows. Кодировка в нём указывается при сохранении/пересохранении файла.